warum wir sind,
wer wir sind
Limos aus der Waschküche
25.07.1953 Der Molkereimeister Franz Zimmermann startet in Roßhaupten mit einer kleinen Limonadenfabrik in die Selbstständigkeit. Tatort: Waschküche. Tatzeit: nachts. Auslieferung: tagsüber in die umliegenden Dörfer.
1967 Eine saubere Sache: „Aus der Waschküche zum hygienisch-sauberen Abfüllbetrieb“ betitelt das Füssener Blatt einen Bericht über die Entwicklung des Betriebes.
1972 Sohn Franz Junior ist inzwischen gelernter Getränkefachmann und mischt im elterlichen Betrieb fleißig mit.
Wenn die Söhne den Söhnen übergeben
1980 Franz Junior übernimmt mit seiner Frau Johanna den Betrieb und stellt mit einer neuen Abfüllanlage und dadurch kurzen Transportwegen die Weichen für die Zukunft.
1982 Das Leistungsspektrum wird um den Festzelt-Service erweitert.
1990 Neben dem bestehenden Geschäftsgebäude wird eine große Lagerhalle gebaut. Die Betriebsfläche wächst damit auf 1.700 m2.
2003 Das neue, 1.500 m2 große Firmengebäude am Roten Kreuz 6 am Rande von Roßhaupten, wird in Betrieb genommen.
2007 Nach dem allzu frühen Tod von Johanna Zimmermann übergibt Franz Zimmermann den Betrieb an seine beiden Söhne. Mit Franz-Karl jun. und Christoph Zimmermann übernimmt die dritte Generation die Leitung. Im Sinne des Vaters und Großvaters wird der Betrieb weitergeführt und das Gelände auf 3.000 m2 erweitert und eine neue separate Leerguthalle gebaut.
Der Wein zieht ein
2009 Startschuss für die Bag Box-Technologie
2010 FZ Getränke übernimmt das Paulaner-Depot im Oberallgäu. Die notwendigen Kapazitäten werden mit einer Erweiterung des Betriebsgeländes um 4.000 m2 geschaffen.
2011 Exklusive Weine nun im Sortiment und dazu die beste Beratung mit Sommelier Gregor Lang.
2012 Ein neues Verwaltungsgebäude mit Besprechungs-, Präsentations- und Seminarräumen zeigt, dass der Betrieb der Kompetenzentwicklung in jeder Hinsicht großen Raum gibt.
2013 60 Jahre FZ Getränke – und weiter geht´s.
2015 10.000 Flaschen pro Stunde: Investition in einen neuen Flaschenfüller.
2016 Spatenstich und Fertigstellung der Halle 4 „Am Roten Kreuz”. Auf 1.800 m² findet das neue Blocklager und eine überdachte Ladestraße nun Platz.
2016 Erweiterung der Produktion: Der erste KUKA-Roboter nimmt seine Tätigkeit beim Fässer be- und entpalettieren auf. Gleichzeitig geht die neue KEG-Anlage aus dem Hause Albert Frey AG in Betrieb.
2019 Wir sind Retro, die Flaschen auch: Neues Retro Gebinde 20 x 0,33 FZ Originals Limonaden
2019 Umbau des Getränkemarktes zum Zimmermann Markt und angrenzend die Weinrampe